Quem sabe você não faz uma receita especial de presente no Dia dos Pais?
Saladas assim são muito boas porque além de gostosas, tem fibras, proteínas essenciais, que como o próprio nome diz, são de extrema importância pra nossa saúde, principalmente nós que não comemos carne.
Os cereais previnem contra problemas cardiovasculares, diabetes, obesidade e ajuda a pele ficar mais bonita.
Se você é um Pequeno Grande Chef como eu, para fazer essa receita você vai definitivamente precisar de um ajudante adulto. Porque esses grãos são duros e precisam ser cozidos na panela de pressão.
Deixe os grãos de molho na água por algumas horas, para cozinhar mais rápido. Na minha receita escolhi trigo e grão de bico, mas fica delicioso com lentilha, quinoa e feijão branco.
Cada grão tem um tempo de cozimento, o trigo demora muito, quase uma hora. Enquanto o grão de bico bastam 20 minutinhos.
Depois de cozidos e escorridos, vem a parte mais fácil: misture tudo e tempere.
Para duas xícaras de casa usei:
Dois tomates picadinhos, uma colher de café de sal, 2 colheres de sopa de azeite e ervas como orégano e tomilho.
O patê de tomate seco é bem simples também.
Bata no liquidificador ou mixer.
1 xícar ricota cortadinha
100g tomate seco
2 colheres sopa azeite (do próprio tomate se tiver)
uma pitadinha de sal.
E eccociqua! Está pronto. É só colocar por cima da salada e fica uma ótima cobertura.
É sempre bom tomar cuidado com o sal quando cozinhamos. Digo sempre para colocar um pouquinho e ir experimentando e acrescentando até que fique no seu gosto. Sal demais faz mal. Ixi rimou! Mas é verdade, retem líquidos, pode fazer muito mal aos rins, causar problemas na pressão sanguínea... e isso quando se é adulto pode significar problemas muito sérios.
Use menos sal e abuse das ervas aromáticas!
Bom, é isso... bom apetite!
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