O nome é muito feio, mas na primeira mordida você nem pensa nisso.
Os italianos inventaram uma forma muito interessante e rápida de se fazer um aperitivo. Basta fatiar o pão italiano, dourar um pouco no forno com azeite e colocar qualquer coisa por cima. Não pode deixar o pão torrar heim!!
É sempre um sucesso.
Essas foram feitas com 3 "coberturas", muito fáceis.
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Crostini com Shitake
Shitake
200g de shitake lavado e cortado em cubinhos
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho cortados
Salvia, sal e azeite
Refogue o alho e a cebola numa panela, assim que estiver dourado jogue o shitake. Refogue por alguns minutos, adicione 1/2 xícara de água, deixe no fogo baixo com a panela tampada por uns 20 minutos. Tempere com sal e salvia e sirva.
Essa misturinha também fica maravilhosa no macarrão.
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Crostini com Pomodorini
Pomodorini
150g de tomatinho cereja
1/2 xícara de azeitona
parmesão ralado (ou castanhas para uma versão Vegana)
Azeite e sal
Corte tudo em pedaços pequenos e misture. Co
loque um colher da mistura sobre o pão e sirva. |
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Crostini com Pesto
Pesto
1 maço de manjericão italiano (basilico)
2 castanhas do pará
1 xícara de azeite
1 colher sopa cheia de parmesão ralado (opcional)
1 dente de alho
sal
Bata tudo no liquidificador, se ficar grosso coloque mais azeite, pode ser congelado ou armazenado na geladeira. O pesto fica mais gostoso no segundo o terceiro dia depois de "nascer", mas eu nunca consigo esperar isso tudo.
Esse molho pode ser usado em macarrão, verduras, pizzas e tudo mais que sua criatividade deixar.
* se o manjericão não for o italiano (o das folhas grandes), coloque-o na água fervendo por 1 minutinho e escorra bastante antes de bater no liquidificador.
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