Como prometido, aqui vai a receita da maionese caseira. É bem fácil de fazer e tem muitas vantagens... quanto mais tirarmos os industrializados da nossa cozinha, mas nosso corpo agradece.
Aprendi com minha vó essa receita e adoro fazê-la, porque posso sempre variar os sabores. Hoje maionese de ervas, a próxima é de mostarda, alho... e por aí vai.
Logo abaixo coloquei a versão vegana para quem não consome ovos.
Maionese Caseira (com ovos)
1 ovo
+ ou - 1 xícara de óleo
1 limão
1 conher de café de sal
ervas do quintal, ou o tempeiro que desejar
Bata o ovo sozinho por 1 minuto. Coloque o suco do limão e o sal. Coloque o óleo aos poucos, bem devagarinho enquanto estiver batendo. Você pode fazer isso abrindo aquela tampa menor que fica na tampa do liquidificador. É importante colocar aos poucos para ir endurecendo, se colocar tudo de uma vez não dá certo. As vezes você vai precisar de mais ou menos óleo, por isso é importante mantê-lo por perto. Só pare de adicionar óleo quando der a consistência maionese. E está pronto.
Se for adicionar ervas, cebola ou alguma outra coisa, coloque logo depois que começou a bater o óleo.
Versão Vegana:
Maionese de Inhame (sem ovos)
300g de inhame cozido
1 xícara chá de azeite
1 xícara chá de água
1 limão espremido
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
salsa e cebolinha
sal e pimenta do reino à gosto
Essa é mais simples ainda .... bata tudo no liguidificador e está pronto! O Inhame é um ótimo depurativo do sangue, deixa a gente limpinho por dentro!
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