Muffins de domingo...

Tenho que admitir uma coisa chata. Não gosto de domingos. Na verdade gosto mas, queria que eles durassem o dobro. Então inventei uma forma de não deixar chegar a tristeza da "pré-segunda-feira": fazer só coisas bem gostosas. Como piquenique no quintal, tomar banho de mangueira, dormir ao sol, rolar com o cachorro na grama, assistir o gato dormir com um olho só...enfim...




Hoje fiz Muffins salgados. Ficaram assim ... um trem fofo demais. Parecia um pedaço de nuvem com queijo ralado.


Separei as ervas do quintal, Alecrim, Salvia, Manjericão e duas plantas lindas que não sei se conhecem: Capuchinha e Beldroega. A Capuchinha é essa flor linda, que pode ser vermelha ou laranja, cujas flores e folhas são comestíveis e altamente saudáveis! É um antibiótico natural, depurativo do sangue, fungicida, sedativa e mais uma infinidade de usos medicinais. Já a Beldroega.... pergunta pra sua avó se ela já não viu essa simpática folhinha. Ela é considerada um planta daninha, mas acreditem, é comestível e tem uma dezena de propriedades medicinais. 



Bom, vamos à receita dos Muffins:

1 xícara de leite
1 xícara de farinha
2 ovos
1/3 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
Sal e ervinhas do quintal (rimou!)
1 xícara de queijo ralado
1 lata de milho

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o queijo e o milho que vão ser misturados à massa depois que tudo já estiver bem misturado.
Se você não tiver  formas de empada ou de muffins, pode colocar uma assadeira pequena. No forno pré-aquecido 250° por 20 ou 30 minutos.

Fica uma delícia se servido com salada, com uma maionese caseira por cima.
Você sabe fazer maionese?
Ahh... então espera que já já eu ensino.



Um comentário:

  1. Gostei, vou fazer.Também tenho minhas ervinhas de quintal manjericão, orégano, beldroega...

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails