Quer ver um jeito bem legal de se embrulhar uma salada sem graça?
Você pode comprar pronta a massa da panqueca ou wrap ou prepará-la você mesmo, é bem fácil:
Panquecas:
1 xícara de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
uma pitadinha de sal e de fermento em pó.
Bate tudo do liquidificador.
Numa frigideira anti-aderente aqueça um fio de azeite e disponha uma concha de massa de panqueca. Quando começar a desgrudar da frigideira, com uma espátula de plástico vire a panqueca para dourar do outro lado.
Tem que ficar bem atento para não queimar, é muito rápido!
Bom, feita a panqueca vamos preparar uma saladinha. Você pode colocar as suas coisinhas preferidas, aqui eu coloquei alface, tomate, cenoura e um molhinho de iogurte que jajá te conto como se faz. Poderia colocar palmito, ervilhas, e muitas outras coisas gostosas, mas usei o que tinha em casa.
Molho de iogurte para salada:
1/2 xícara de iogurte
1 colher sopa de azeite
1 limão china (tenho uma árvore carregadinha aqui em casa)
sal e ervas
Agora ficou fácil, pegue a panqueca, coloque a salada por cima, um molho caprichado, ou simplesmente sal, azeite e ervinhas cheirosas, um queijo ralado por cima ... e está pronto um colorido e vitaminado almoço pra você!
Nina, experimentei essa receita hoje e simplesmente adooooooreeeeeeiiiiii!!!
ResponderExcluirFora que, se o recheio for leve, ainda dá pra fazer uma dietazinha!
Bjs.
Paula Baccelli