Barquinhos de Batata

Essa receita é de uma amiga muito querida, a Iva, que tem um blog cheio de receitas diet, vegetarianas, e informações muito valiosas sobre nutrição consciente.


Barquinhos de Batata e Ricota
Ingredientes:

- 4 batatas médias;
- 300 g de ricota
- Iogurte natural desnatado suficiente para dar
uma consistência cremosa à ricota;
- 3 colheres bem cheias de queijo parmesão
ralado na hora;
- oréganos a gosto;
- um fio de azeite;
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de Fazer:

Corte as batatas ao comprido em duas metades (com a casca e tudo). Coloque todas as metades com as cascas viradas para baixo num tabuleiro untado com azeite e leve-as para assar. Depois de cozidas, retire um pouco a polpa das batatas, formando barquinhos. Misture essa polpa com a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o orégano, azeite, sal e pimenta até conseguir um purê cremoso. Encha os barquinhos com este purê e leve ao forno até gratinar.

Pode servir com uma saladinha que vai ficar perfeito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails