Essa receita é de uma amiga muito querida, a Iva, que tem um blog cheio de receitas diet, vegetarianas, e informações muito valiosas sobre nutrição consciente.
Barquinhos de Batata e Ricota
Ingredientes:
- 4 batatas médias;
- 300 g de ricota
- Iogurte natural desnatado suficiente para dar
uma consistência cremosa à ricota;
- 3 colheres bem cheias de queijo parmesão
ralado na hora;
- oréganos a gosto;
- um fio de azeite;
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de Fazer:
Corte as batatas ao comprido em duas metades (com a casca e tudo). Coloque todas as metades com as cascas viradas para baixo num tabuleiro untado com azeite e leve-as para assar. Depois de cozidas, retire um pouco a polpa das batatas, formando barquinhos. Misture essa polpa com a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o orégano, azeite, sal e pimenta até conseguir um purê cremoso. Encha os barquinhos com este purê e leve ao forno até gratinar.
Pode servir com uma saladinha que vai ficar perfeito!
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