Medalhões Super Crocantes


Essa receita é bem fácil de fazer. Pode convidar os amigos, ou fazer aquele agrado de almoço de domingo pra sua família.

Cenoura tem vitaminas: A, C, B2 e B3. Faz bem pra visão e pra pele.
Ricota é riquíssima em proteína e cálcio.


Sabe uma coisa crocante por fora e macia por dentro?
São essas bolinhas alaranjadas.
Além de super crocante é super fácil de fazer.
É o seguinte:


-Lave bem as cenouras, pegue uma faca não muito afiada e raspe para tirar a pele. Mas muita calma nessa hora porque um bom chef toma sempre muito cuidado com as ferramentas cortantes e pontudas (ou você já viu um chef com algum  dedo faltando?). Bem, corte as cenouras em pedaços grandes (essa aí de cima ficou fininha assim só pra aparecer na foto).

-Pegue uma panela e coloque essas cenouras, cubra com água e coloque no fogo alto pra cozinhar bem. Aí vamos precisar de muito cuidado, pois também nunca tivemos notícia de um bom chef ter colocado fogo na cozinha dele! Confira de vez em quando se a água não está secando, porque aí precisa por mais água.

-Enquanto a cenoura cozinha, você vai pegar a ricota, colocar numa vasilha e amassar ela toda com um garfo.

- Quando as cenouras estiverem bem cozidas, amasse-as e misture com a ricota e todos os outros ingredientes. Vai virar uma massinha grossa que você pode usar como um patê delicioso pra por no sanduíche. Mas pra fazer as almôndegas, tudo que você precisa fazer é uma bolinha (ou qualquer outro formato) e passar num pratinho com gergelim pra ficar bem crocante por fora.

-Pegue uma forma grande, forre com papel alumínio, jogue um pouco de óleo no fundo e coloque todos os medalhões nela. Não preciso nem falar que agora é uma hora muuuito perigosa. Vale até pedir ajuda a seus pais, ou tios, ou alguém que já tenha usado o forno muitas vezes.  Coloque no forno a 250 graus por uns 20 minutos. Depois tire do forno, vire os medalhões para dourar do outro lado também. Mais 20 minutos e está pronto! Pode servir num prato bem bonito com maionese, ou molho barbecue.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails